Veja as fotos do 4º Festival da Primavera

Núcleo Turístico Ribeirão Grande Bolinho de Mandioca com Carne Seca
Festival da Primavera Restaurante do Edmundo
Restaurante Colinas Ranch Bolo de Fubá de Liquidificador
Vaca Atolada Armazém São João
Restaurante e Pizzaria Colméia Pão de Mandioca
Bolinho de Mandioca com Bacalhau Pesque Truta Ribeirão Grande
Quiosque Beira-Rio Graminha Bolinho de Truta com Mandioca

Núcleo Turístico Ribeirão Grande
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O Núcleo Turístico Ribeirão Grande é a união dos comerciantes instalados a partir da Estrada Municipal Jesus Antônio de Miranda (Estrada do Ribeirão Grande). Visa desenvolver as áreas potencialmente turísticas do Ribeirão Grande, unindo restaurantes, pousadas e atrativos turísticos, incentivando a parceria e o trabalho em grupo das propriedades ali localizadas, para o desenvolvimento socioeconômico geral. Ao longo de sua extensão, possui o mais diversificado roteiro gastronô-mico, com comida caipira, peixes, massas, doces caseiros e muito mais. Também apresenta artesanato, natureza exuberante, trilhas, riachos e cachoeiras.

Festival da Primavera
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O Festival da Primavera é a maior festa realizada pelo Núcleo Turístico do Ribeirão Grande, com o apoio da Prefeitura e de outros parceiros. O evento se originou da festa da primavera, realizada tradicionalmente no bairro, para a comunidade. A cada ano, o festival evolui, buscando oferecer melhor infra-estrutura e opções para os turistas. Neste ano, como no ano passado, será realizado cada dia em um dos restaurantes participantes, com programação variada para pessoas de todas as idades. A idéia de inovar surgiu para dar oportunidade ao turista em conhecer não apenas o produto fornecido pelos estabelecimentos, mas também suas dependências. Conheça o Festival! Prestigie os comerciantes do Ribeirão Grande!

Restaurante Colinas Ranch
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Localizado num sítio de 24 mil metros quadrados, o restaurante oferece buffet por quilo com opções preparadas no fogão a lenha como leitoa à pururuca, frango caipira e lingüiça caseira.Destaque para os doces caseiros. Também conta com monitores para recreação com as crianças. Estacionamento próprio.
Estrada Municipal Capitão Avelino Alves Pereira, 10.500, Bairro do Pinga, Pindamonhangaba, (12) 3643-3203.

Vaca Atolada
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Receita do Restaurante Colinas Ranch

Ingredientes:
1 kg de costela de vaca
½ kg de mandioca
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de carne
1 pimentão picado
1 pimenta dedo de moça picadinha
2 tomates maduros picados
sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto


Modo de preparo:
1 - Em uma panela aqueça o oleio e frite as costelas até dourar, junte a cebola e o alho refogando bem, acrescente sal a gosto, caldo de carne, tomate e o pimentão e refogue mais um pouco.

2 - Cubra a costela com água e cozinhe até ficar macia, se precisar junte mais um pouco de água.

3 - Acrescente a mandioca e a pimenta dedo de moça e cozinhe até que a mandioca fique macia e o caldo engrosse.

Restaurante e Pizzaria Colméia
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Especializado em comida típica caipira. De terça a domingo, variedade de saladas e pratos quentes: torresmo, leitoa à pururuca, frango caipira, defumados e queijos caseiros. Doces e licores caseiros são cortesia da casa. No último sábado do mês, jantar dançante. Aos sábados à noite, pizza por metro. Estacionamento próprio, playground, aluguel do salão para festas, rancho para pouso de romeiros, com pasto para cavalos. Estrada do Ribeirão Grande, km 6. Telefone: (12) 3642-2120.

Bolinho de Mandioca com Bacalhau
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Restaurante e Pizzaria Colméia

Ingredientes massa:
1 kg de farinha de trigo
1 kg de mandioca cozida e amassada
½ l de leite 1 colher de sopa de margarina
sal a gosto

Modo de preparo massa:
1 -Misture todos os ingredientes e reserve.

Ingredientes recheio:
½ kg de bacalhau cozido e desfiado
½ kg de batata cozida e amassada
2 tomates sem pele nem sementes cortado em cubinhos
300 gr de azeitona verde picadinha
sal, pimenta e azeite á gosto

Modo de preparo:
1 - Em uma panela misturar todos os ingredientes e deixar secar um pouco.

2 - Reservar para esfriar o recheio.

Montagem:
Com as mãos abra um pouco da massa e recheie os bolinhos. Enrole e frite em gordura bem quente.

Quiosque Beira-Rio Graminha
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Com atrativos para toda a família, o local possui estacionamento próprio, refeições da culinária caipira e porções variadas, a la carte.

Também oferece doces caseiros. Um dos grandes destaques é o ambiente agradável e o rio, que passa ao lado do restaurante. 
No cardápio, o destaque gastronômico é o bolinho de mandioca com carne seca. Possui pouso para romeiros. Localizado na Estrada

Municipal Jesus Antônio de Miranda, km 13. Telefones (12) 36422-9367 e 8113-6995.

Bolinho de Mandioca com Carne Seca
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Quiosque Beira-Rio Graminha

Ingredientes:
500 gr de mandioca
100 gr de carne seca cozida
e desfiada
3 ovos
½ xícara de chá de óleo de soja
150 gr de farinha de
trigo peneirada
sal e pimenta a gosto
óleo para fritar

Modo de preparo:
1 - Cozinhe a mandioca e passe pelo espremedor ainda quente. Reserve.

2 - Em uma tigela junte a mandioca, a carne, os ovos batidos, o óleo, o trigo e tempere a mistura com sal e pimenta a gosto.

3 - Misture até ficar bem ligado.

4 - Forme pequenas bolinhas com a mão e frite em óleo bem quente.

Restaurante do Edmundo
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Comida caseira com pratos da culinária caipira tradicional e porções. Possui amplo espaço, campo futebol e é banhado pelo ribeirão grande, que passa atrás do restaurante. É um dos locais mais procurados da região para banho de rio. Estacionamento próprio. No cardápio, linguiça caseira, doces, pães e diversas porções.Estrada Municipal Jesus Antônio de Miranda, km 17. Telefones (12) 3642-5244 e 9779-6146.

Bolo de Fubá de Liquidificador
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Restaurante do Edmundo

Ingredientes:
4 ovos inteiros
2 xícaras de leite
2 xícaras de açúcar
¾ de xícara de óleo
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de trigo
1 xícara de fubá
1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo:
1 - Colocar todos os ingredientes no liquidificador na ordem acima e bater até homogenizar a massa.

2 - Unte uma assadeira de buraco com óleo e fubá.

3 - Coloque a massa na assadeira e asse em forno baixo para cozinhar o bolo e só depois aumente o forno para dourar.

Obs.: Pode-se misturar à massa sementes de erva doce ou coco ralado.

Armazém São João
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Localizado ao lado da igreja de São João Batista, no Ribeirão Grande, o local possui variado cardápio de porções. Lá também o visitante poderá apreciar um gostoso café caipira, com bolos, doces, chás e diversas outras opções. Tudo ao agradável som do ribeirão grande, que passa ao lado da propriedade. Estacionamento próprio. Estrada Municipal Jesus Antônio de Miranda, km 24. Telefones para recado: (12) 3643-9227 e 9784-1965.

Pão de Mandioca

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Armazém São João

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara e meia de mandioca cozida e amassada
¼ de xícara de gordura derretida
¼ de xícara de água morna
3 colheres de sopa de açúcar
½ colher de chá de sal
1 colher e meia de sopa de
fermento para pão
1 ovo

 

Modo de preparo:
1 - Coloque o fermento na água morna
com 1 colher de açúcar e deixe crescer tampado.

2 - Bata os ovos e acrescente todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo para o fim. Misture tudo muito bem.

3 - Acrescente a farinha de trigo até a massa ficar macia, sem grudar nas mãos.

4 - Sove bem para que a massa fique lisa e leve.

5 - Coloque a massa em uma vasilha untada, vire-a e deixe descansar até dobrar de tamanho.

6 - Sove novamente, forma os pães do tamanho desejado, deixe crescer até dobrar de tamanho novamente.

7 - Antes de levar ao forno, pincele os pães com gordura.

Pesque Truta Ribeirão Grande
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Encravado na Serra da Mantiqueira, sua maior atração, além da natureza quase intocada, é a truta na pedra com molho de alcaparras, no fogão à lenha. Possui pesqueiro e pequenas quedas d´água com um escorregador natural. Chalés com reservas antecipadas, com direito a café da manhã. Viveiro de trutas e trilha até a cachoeira. Estrada Municipal Jesus Antônio de Miranda, km 27. Telefones: (12) 3643-9227 e 9784-1965.

Bolinho de Truta com Mandioca
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Pesque Truta Ribeirão Grande

Ingredientes:
1 kg de truta
200 gr de truta defumada
1 kg de mandioca
1 maço de salsinha
1 xícara de chá de azeite
de boa qualidade
4 ovos
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
1 - Cozinhe a truta em áqua e separe os espinhos e a pele. Reserve.

2 - Cozinhe a mandioca até ficar bem macia e passe pelo espremedor. Reserve.

3 - No processador bata a salsinha e as trutas no modo pulsar.

4 - Bata as claras em neve e reserve.

5 - Em uma tigela misture as gemas, a mandioca, a mistura de truta com salsinha e a clara em neve.

6 - Modele bolinhas e congele.

7 - Depois de congelado frite em gordura quente até dourar.