Festival Gastronômico da Primavera movimenta Ribeirão Grande e Piracuama em Pindamonhangaba

Festival Gastronômico da Primavera movimenta Ribeirão Grande e Piracuama em Pindamonhangaba

O 21° Festival Gastronômico da Primavera continua movimentando Pindamonhangaba e já prepara um fim de semana recheado de sabores. No próximo sábado (27) e domingo (28), os bairros Ribeirão Grande e Piracuama recebem pratos típicos e atrações que misturam tradição e criatividade, transformando a região em um ponto de encontro para moradores e turistas.

No próximo fim de semana, o público poderá aproveitar receitas tradicionais e criações originais que destacam ingredientes da região. No sábado (27), O Rancho Alfa abre as portas com bolo, salada de frutas e pão caseiro de mandioca, das 7h30 às 12h, enquanto o Restaurante do Edmundo aposta em frango caipira e pernil suíno assado para o almoço, do 12h às 17h.

No domingo (28), o Café da Marilsa traz o Feijão Tropeiro como destaque, das 8h às 12h e o Clube de Pesca Arca de Noé uma feijoada completa, das 8h às 18h, sem deixar de lado o filé de truta e o bolinho de carne seca preparados pelo Quiosque Beira Rio Graminha, das 12h às 18h.

A secretária de Cultura e Turismo, Rebeca Guaragna, reforça o impacto da iniciativa. “O Festival da Primavera mostra a força da cultura em Pindamonhangaba. Ele celebra a diversidade, valoriza a família, atrai turistas e reforça o papel da cidade como referência cultural e turística na região”.

O último fim de semana foi marcado pela abertura do festival com o Holi Festival das Cores, realizado na Fazenda Nova Gokula. O evento celebrou sua 10° edição na região e reuniu milhares de pessoas, entre moradores e turistas, com destaque para a participação de famílias e crianças, que também puderam conhecer os atrativos locais na tenda do Turismo.

A cada fim de semana, diferentes restaurantes e comerciantes locais apresentam cardápios que misturam tradição e inovação, transformando o Ribeirão Grande e o Piracuama em um verdadeiro polo de gastronomia e cultura.

Agenda dos próximos finais de semana
04/10 – Sábado
Restaurante O Quintal – Tilápia à primavera
Restaurante Colmeia – Churrasco Texano com mandioca defumada (12h)
Armazém Graminha – Pizza de tilápia com mandioca chips (17h)

05/10 – Domingo
Café no Bule – Bolinho caipira com massa de mandioca (8h)
Gostosuras da Vó Dita – Panceta assada com maionese de mandioca (12h)

12/10 – Domingo
Estação do Mel – Bolo pão de mel (9h às 13h)
Restaurante da Parada 27 – Costela no Bafo (12h)