Piracuama e Ribeirão Grande celebram a 5ª edição do Festival Gastronômico de Inverno

Piracuama e Ribeirão Grande celebram a 5ª edição do Festival Gastronômico de Inverno

A Prefeitura de Pindamonhangaba, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo e do COMTUR (Conselho Municipal de Turismo), realiza nos finais de semana de junho e julho, a 5ª edição do Festival Gastronômico de Inverno de Piracuama e Ribeirão Grande. O evento, que já se tornou tradição na cidade, é realizado sempre em um restaurante diferente das regiões de Piracuama e Ribeirão Grande.
Cada estabelecimento participa com pratos especiais para a ocasião, oferecendo ao público o melhor da gastronomia regional. Além da culinária, o Festival conta com atrações culturais e artísticas, como música ao vivo, apresentações tradicionais e exposição de artesanato local, tudo em meio ao clima acolhedor característico da região.
O primeiro restaurante a receber a festival foi O Quintal, no dia 6 de junho. Nos próximos finais de semana a programação será a seguinte:
Sábado, dia 19 de julho:
Das 7h30 às 16h – Delícias da Roça, com o prato principal vaca atolada, no almoço. O restaurante fica na Rodovia Dr. Caio Gomes Figueiredo, 11851, Bonsucesso.
A partir das 18h – Gostosuras da Vó Dita, com o prato principal lanche de pernil. O restaurante fica na Estrada dos Nogueiras, 23360, Ribeirão Grande.
Domingo, dia 20 de julho:
Das 8h às 18h – Clube de Pesca Arca de Noé, com prato principal Feijoada. O restaurante fica na Estrada Municipal da Anhanguera, 16.000.
Sábado, dia 26 de julho:
Dia todo: Recanto das Águas, com prato principal bolinho caipira. O restaurante fica na Estrada Municipal Jesus Antonio de Miranda, 19099.
Domingo, dia 27 de julho – Encerramento:
Das 12h às 17h – 50 anos do Restaurante do Edmundo, com prato principal frango caipira e pernil assado. O restaurante fica na Estrada Municipal Jesus Antonio de Miranda, km 20.
De acordo com a secretária de Cultura e Turismo, Rebeca Guaragna Guedes, o Festival representa muito mais do que um evento gastronômico. “É um momento de valorização da nossa identidade cultural e dos empreendedores locais. Unimos sabores, saberes e talentos em um só lugar, promovendo experiências únicas para moradores e turistas. Estamos preparando tudo com muito carinho para mais uma edição inesquecível”, disse.
O presidente do COMTUR, Alex Cristian, reforça a importância do Festival para o turismo sustentável. “É uma iniciativa que fortalece o turismo de base comunitária, gera renda e valoriza os atrativos naturais e culturais do nosso município”, destacou.
O prefeito Ricardo Piorino destaca o impacto positivo do evento para a economia e a cultura da cidade. “Este evento, que já se tornou tradição, valoriza nossa cultura, a gastronomia regional e o talento dos empreendedores locais. Além disso, movimenta a economia criativa e o turismo sustentável em nossa região, reunindo o melhor da culinária, atrações culturais e um ambiente acolhedor que Piracuama e Ribeirão Grande sabem oferecer”, afirmou.
A programação completa está no site da Prefeitura de Pindamonhangaba www.pindamonhangaba.sp.gov.br

 

WhatsApp Image 2025-07-17 at 13.08.57 WhatsApp Image 2025-07-17 at 13.08.58

WhatsApp Image 2025-07-17 at 13.08.59